Создать действительно интересное, нестандартное, отражающее

личность хозяина пространство при помощи массовых предметов интерьера невозможно. Идеальное решение — заказать индивидуальное изготовление дизайнерских светильников — реализовать не так просто. Оптимальный вариант: приобрести испанские и итальянские светильники из лимитированных дизайнерских линий в интернет-магазине Lumenar.ru.

 

Дизайнерские светильники отличаются от продающихся в супермаркетах не только оригинальностью стиля и высоким качеством изготовления. Проектируя светильник, дизайнер заранее продумывает вероятную обстановку, где он будет располагаться, и наделяет своё творение почти мистическими возможностями влиять на неё. Поэтому современные итальянские светильники — не только источники искусственного света и эстетичные аксессуары, это, прежде всего, инструменты светодизайна. При помощи световых эффектов и иллюзий они умело манипулируют пространством, преображая интерьер подчас неожиданным образом.

Разнообразие стилей и форм поразит даже искушённого покупателя. Дизайнерские светильники представлены точными копиями старинных люстр XVII-XIX вв и умелой стилизацией под них, современными (иногда ироничными) интерпретациями мотивов барокко, классицизма, модерна и причудливого их сочетания с современными тенденциями.

В эксклюзивных моделях испанских и итальянских светильников используются традиционные материалы: кованый металл, литая бронза, дерево, венецианское стекло и хрусталь, текстиль. Часто применяется эффект состаривания, что придаёт люстрам, торшерам и бра модный винтажный шарм. Любителям аристократической роскоши придутся по душе дизайнерские светильники Baga, в производстве которых применяют также алебастр, кристаллы Сваровски, кожу, кокосовое волокно.

Натурам творческим и динамичным импонируют итальянские светильники ультрасовременных форм в духе минимализма и хай-тека. В этом направлении царят технологии светодиодного и оптоволоконного освещения, авангардные формы и необычные фактуры. Основные составляющие — хромированный металл и стекло. Эксперименты с материалами являют на свет инновационные решения вроде вживления в стекло золотой фольги (Andromeda) или покрытия его тончайшими металлическими пластинами (Aureliano Toso).